Рагу из кролика: рецепты сытных и диетических блюд. Лимонное рагу из кролика Рагу из кролика с картофелем
Мясо кролика – диетический продукт, содержащий наименьшее количество жира по сравнению с другими видами мяса. Но о нем несправедливо забывают, отдавая предпочтение курице или индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она легко усваивается, содержит много полезных веществ. Кроме того, это она имеет нежную текстуру, мягкая, вкусная, лишена специфического запаха.
Кролика отваривают, тушат, запекают в духовке, используют как ингредиент закусок. Но особенно часто готовят рагу из кролика с картофелем. Рецептов такого блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и другие.
С грибами в сливочном соусе
Что нужно:
- тушка кролика (2 кг);
- две луковицы;
- семь клубней картофеля;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 мл сливок;
- столовая ложка растительного масла;
- перец молотый;
- соль.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика разделать, нарезать на порционные куски, освободить от пленок и жира, промыть.
- Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть.
- Выложить на нее куски крольчатины, посолить и посыпать перцем. По желанию добавить специи, предназначенные для кролика или для мяса.
- Обжарить кусочки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корки (примерно по пять минут с каждой стороны).
- Почистить картофель, нарезать на свое усмотрение: брусками, соломкой, кубиками.
- Лук репчатый нарезать половинками или четвертинками колец.
- Свежие шампиньоны нарезать кусочками такого размера, как и картофель.
- В сотейник сложить ингредиенты в следующем порядке: мясо кролика, лук, грибы, картофель, соль и специи. Влить воду и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой (неплотно закрытой) на медленном огне около получаса.
- Влить сливки и держать на слабом огне, не доводя до кипения, пять минут.
Готовое рагу из кролика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.
С овощами
Что нужно:
- тушка кролика;
- две моркови;
- шесть клубней картофеля.
- 12 мелких луковичек;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки оливкового масла;
- 250 мл белого сухого вина;
- две веточки розмарина;
- две столовые ложки томатной пасты;
- 400 г консервированных в томате помидоров;
- 350 мл овощного или куриного бульона;
- столовая ложка сливочного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- сахар;
- молотый черный перец;
- соль;
- мука для панировки.
Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:
- Раскалить духовку до 180 градусов.
- Кролика разрезать на куски, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
- Лук почистить и каждую луковичку разрезать пополам.
- Морковь помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, затем поперек на половинки кружков.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо кролика. Жарить до образования румяной корки.
- Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
- Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску или блюдо.
- В сотейник, где был кролик, залить сухое вино, после закипания варить три минуты.
- Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
- Почистить и помыть картофель, нарезать брусками, залить кипящей водой и поставить варить на пять минут, затем слить воду.
- Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, затем добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и отправить в разогретую духовку на час.
- Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.
Со сметаной
Что нужно:
- 500 г филе кролика;
- два кабачка;
- один баклажан;
- 5 клубней картофеля;
- кусочек корня сельдерея;
- две луковицы;
- две столовые ложки сметаны;
- столовую ложку муки;
- зелень;
- стакан воды;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:
- Помыть и очистить овощи.
- Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
- Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
- Отварить до полуготовности картофель.
- Нарезать кубиками крольчатину и обжарить.
- В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), бросить соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
- Смешать сметану и муку, чтобы масса была однородной, без комков. Добавить в смесь немного воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать еще раз и тушить до готовности.
- В конце приготовления добавить зелень.
В мультиварке
Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:
- 0,5 кг кролика;
- два клубня картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление рагу из кролика с картофелем:
- Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
- Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
- Сметану смешать с солью и перцем.
- После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
- Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.
Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Заключение
Рагу из кролика с картофелем несложно приготовить даже с минимальным набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травы, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт рагу из кролика с картофелем и овощами. Крольчатинка не часто бывает на нашем столе, а зря, в этом виде мяса есть свои полезности. Судите сами — мясо кролика превосходит говядину, телятину и свинину по содержанию в нем белка. Оно намного нежнее, особенно если приготовлено с овощами.
Сочное из картофеля, помидоров, болгарского перца и зеленого горошка в сочетании с кусочками кролика делают это восхитительно вкусным! А добавление пряностей: базилика, орегано, душистого перца и чеснока — ароматным!
Давайте смотреть, как приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами, благо последних сейчас в изобилии у всех — на даче и в магазине.
Ингредиенты
Для рецепта нам необходим следующий состав продуктов:
- Мясо кролика (филейная часть) — 500 г
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Болгарский красный и зеленый перец — по 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Зеленый свежий горошек — 1,5 ст. (по желанию)
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль и специи (орегано, душистый перец горошком, базилик) — по вкусу
Как приготовить рагу из кролика
- Филе кролика помоем и нарежем небольшими кусочками. Пометим на дно кастрюли или глубокой сковороды и обжарим со всех сторон до зарумянивания, приправив солью.
- Пока обжаривается кролик займемся овощами. Помоем перчики, помидорину, картофель, очистим и порубим маленькими дольками.
- Лук репчатый и чеснок очистим и тонко нашинкуем.
- Зеленый горошек освободим от стручков.
- Станем выкладывать на мясо репчатый лук, чеснок, болгарский перец, зеленый горошек. Приправим горошинами душистого перца, орегано, базилика, посолим и все продукты перемешаем. Зальем 0,5 стаканом чистой воды, добавим соевый и томатный соусы.
Закроем крышкой и после закипания будем томить на малом огне час — час с небольшим.Можете при желании потушить кролика с овощами в духовке — отправить в разогретую до 180 градусов духовую камеру на час.
Наше овощное рагу с кроликом готово! Посыпьте его рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: овощное рагу с кроликом в мультиварке
Одно из самых популярных блюд из кролика - это, безусловно, рагу. Ароматное, вкусное, аппетитное, оно обычно долго не задерживается на столе.
Мясо кролика подходит для приготовления многих замечательных блюд, однако рагу пользуется самой большой любовью гурманов. При правильной подготовке мяса кролика к тушению, это блюдо просто не может не получиться вкусным и ароматным, поэтому зная тонкости приготовления блюд из кролика, можно смело браться за готовку, даже если делаете вы это впервые.
Мы расскажем о пяти самых простых и вкусных рецептах приготовления рагу с мясом кролика.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТОЕ РАГУ ИЗ КРОЛИКА
Понадобится: по 600г мяса кролика на кости и картофеля, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 ст.л. сливочного масла, корень петрушки, укроп, перец, соль.
Как приготовить простое рагу из кролика. Разделать тушку на кусочки и обжарить их на сливочном масле. Выложить мясо в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарить нарезанные овощи - картофель, морковь, лук и корень петрушки. Добавить овощи в кастрюлю к кролику, поперчить и посолить, тушить на среднем огне 30-40мин под крышкой. Перед подачей посыпать рагу укропом.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: РАГУ ИЗ НОЖЕК КРОЛИКА С ПЕРЦЕМ
Понадобится: 1кг ножек кролика, 500мл минеральной воды, 6-8 зубчиков чеснока, 30г сливочного масла, по 1 сладкому перцу больгарскому (зеленого цвета), пучку петрушки и большой моркови, ½ лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. муки и томатной пасты.
Как приготовить рагу из кролика с перцем. Промыть ножки, залить минеральной водой, влить сок лимона, перемешать и дать 1-2ч замариноваться. Крупно нарезать зеленый перец, порубить мелко чеснок и петрушку, нарезать морковь полукружками. С ножек слить воду, положить подготовленные продукты, добавить оливковое масло, поперчить, подсолить, перемешать, оставить на 2ч под крышкой. Достать ножки из овощей по истечении времени и обжарить до зарумянивания, в это же время начать тушить овощи, добавить к ним жареные ножки, перемешать. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, влить 1л воды, добавить томат-пасту, подсолить, залить смесью овощи с кроликом, тушить рагу 1ч под крышкой на слабом огне.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РАГУ ИЗ КРОЛИКА С ПОМИДОРАМИ
Понадобится: по 300г помидоров свежих и моркови, 200г лука, 80г петрушки, 70г растительного масла, 20г муки, 1,1 кг картофеля, 1 тушка кролика, бульон овощной, гвоздика, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Как приготовить рагу из кролика с помидорами. Порубить тушку кусочками по 50г, обжарить на масле до зарумянивания, подсолить, положить нарезанную не слишком мелко морковь, полукольца лука, рубленую петрушку и обжаривать еще 5мин, всыпать муку, перемешать, добавить помидоры, нарезанные дольками, специи. Залить все бульоном, добавить нарезанный кружками сырой картофель, потушить до готовности всех продуктов на слабом огне под крышкой 1-2ч.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: РАГУ ИЗ КРОЛИКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ФАСОЛЬЮ
Понадобится: 500г фасоли зеленой, 3 моркови, по 2 стебля лука-порея, веточки тимьяна и зубчика чеснока, 1 тушка кролика, ½ стакана вина сухого белого, по 1 ст.л. растительного масла и сливочного, лавровый лист, красный лук, соль.
Как приготовить рагу из кролика с фасолью и пореем. Очистить и мелко порубить чеснок, тимьян, перемешать их с 1ч.л. соли. Промыть тушку, обсушить, разрезать на 8 частей, каждую натереть перцем и солью, обжарить до зарумянивания на смеси масел, достать из кастрюли. В эту кастрюлю влить вино и 30сек прокипятить, добавить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, добавить смесь чеснок и тимьяна, лавр, положить мясо, под крышкой тушить 40мин. Лук крупно нарезать, порей - белую и зеленую часть, нарезать кольцами по 1,5см толщиной, крупно порезать картофель и морковь, добавить овощи в кастрюлю к кролику, тушить все 20мин. Промытую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и 5мин отварить, положить, достав из воды, в рагу, перемешать. Достать рагу из кастрюлю и уложить в большую емкость, оставшийся соус вдвое уварить, добавить ½ ст.л. сливочного масла, убрать с огня, перемешать. При подаче поливать рагу соусом.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-МАЛЬТИЙСКИ
Понадобится: 1л куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, 5 веточки тимьяна, по 3 щепотки соли, моркови средних и помидора, по 2 лавровых листа, луковицы, по 1 тушке кролика с потрошками средней, щепотки смеси 4 перца, стакану зеленого горошка мороженного/консервированного и пучку петрушки, 1 ¼ стакана сухого белого вина, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, горсть муки.
Как приготовить рагу из кролика по-мальтийски. Крест-накрест надрезать помидоры, ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и томат-пастой, рубленой петрушкой и тимьяном. Перемешать муку с перцем и солью. Крупно нарезать тушку кролика, почки и печень. Мясо обвалять в муке, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Положить в сковороду нарезанный лук, крупные кусочки картофеля и моркови, влить вино и довести до кипения, положить потрошки, добавить томатную массу, горошек, лавр, снова довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, поставить ее на полчаса в разогретую до 150градусов духовку, влить половину бульона, тушить еще полчаса, влить остальной бульон, тушить еще 40мин.
Испробовав любой из предложенных рецептов, вы и ваша семья навсегда влюбитесь в это блюдо - рагу из кролика это настоящее наслаждение даже для самых взыскательных гурманов!
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!
Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.
Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.п.
Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).
Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.
Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.
Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.
В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).
Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).
Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.
Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.
Мясо кролика считается не только диетическим, потому что оно обезжиренное, но и очень нежным. Попробуйте приготовить рагу из простых ингредиентов, чтобы понять, насколько же это вкусно!
Рагу из кролика
Продукты:
40 гр. топленого жира;
250 мл бульона;
160 гр. сыра;
5 гр. сухих трав;
3 головки лука;
5 кусочков чеснока;
200 мл жирных сливок.
Как приготовить рагу из кролика:
Кролика разделать на филе, снимая мясо с костей.
Лук почистить, покрошить острым ножом.
Рагу из кролика: 6 рецептов вкусных и диетических блюд
Сыр избавить от оболочки и натереть на терке.
В сковороду положить кусочек жира и дать ему полностью разойтись. Выложить ломтики кролика и обжарить их до румяности с обеих сторон. Добавить лук и перемешать, тушить до прозрачности. На этом этапе добавить пряные травы, специи по вкусу и бульон.
Тушить до готовности кролика, прикрыв крышкой.
Когда мясо почти готово, уменьшить огонь и влить сливки.
Через пять минут добавить сыр и перемешать, можно подавать к столу.
Вариант приготовления с овощами
Продукты:
1 кг кролика;
3 листа лавра;
0,5 л овощного бульона;
5 гр. сухого розмарина;
1 кочан брокколи;
1 луковица;
1 цветная капуста;
1 морковь;
2 картошки;
30 мл масла.
Как приготовить кролика с овощами:
Вымыть тушку, обсушить ее и разделать.Нарезать мясо порционными кусочками.
В сковороду налить масло и обжарить кролика до румяности. Переложить кусочки в утятницу или гусятницу.
Добавить розмарин, листики лавра и налить бульон.
Поставить на плиту, включить огонь и тушить на протяжении одного часа. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Ополоснуть их еще раз от крахмала.
Выложить картофель к мясу и перемешать. Готовить около двадцати минут.
Лук почистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в сковороду с маслом, где был кролик. Обжарить, помешивая, до румяности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить к луку и тушить до мягкости.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отправить оба вида капусты, морковь и лук в рагу, перемешать.
Приправить специями и готовить под крышкой еще около двадцати минут.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Сытное блюдо с картофелем
Продукты:
650 гр. кролика;
0,6 кг картошки;
50 гр. масла;
2 моркови;
30 гр. томатной пасты;
3 луковицы;
100 мл сметаны.
Как приготовить кролика с картофелем:
Кролика вымыть, порционно нарубить кухонным топориком. Промыть кусочки и положить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут. За это время трижды сменить воду на свежую.
Морковь очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. С лука стянуть шелуху, вымыть головки, затем нарезать перьями. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать.
Достать куски кролика, промыть и обсушить. В сковороду положить кусочек масла, дать ему разойтись.
Выложить кролика, приправить специями по вкусу, обжарить.
После этого выложить его в казан с маслом со сковороды. Туда же положить морковь, лук и картошку.
Дополнить все томатной пастой и сметаной, влить воду. Поставить на огонь и дать закипает, приправить по вкусу. Тушить при слабом огне на протяжении одного часа.
Рецепт блюда с фасолью
Продукты:
½ тушки кролика;
1 пучок кинзы;
320 гр. фасоли;
30 гр. муки;
140 гр. свиного жира;
4 кусочка чеснока;
2 луковицы;
40 мл масла;
5 томатов;
2 сладких перца.
Как приготовить кролика с фасолью:
Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.
Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.
Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.
Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.
Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.
Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.
Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.
Рагу из кролика в вине
Продукты:
0,2 л красного вина;
10 гр. петрушки;
20 гр. печени кролика;
2 ветки розмарина;
230 гр. макарон;
30 мл масла оливы;
1 луковица;
0,2 л куриного бульона;
1 морковь;
30 гр. томатной пасты;
1 стебель сельдерея;
1 зубчик чеснока.
Как приготовить рагу из кролика в вине:
Кролика вымыть, очистить от пленок и разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой, натереть на терке.
Сельдерей ополоснуть, очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, удалить кончик и пропустить через давку.
Масло налить в сковороду, выложить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Поместить туда же веточку розмарина и тушить десять минут.
Выложить кусочки кролика и обжаривать их до румяной корочки. Добавить специи, томатную пасту, вино и закрыть крышку на десять минут.
Когда выпарится половина вина, влить бульон и уменьшить огонь. Печень вымыть, очистить от пленок и ниточек, нарезать мелко.
В большой сотейник налить воду, вскипятить ее и посолить. Добавить пасту и отварить до состояния аль денте. Когда кролик почти готов, добавить к нему печень и пасту, перемешать.
Тушить еще около пяти минут. Петрушку ополоснуть, сорвать листики с веток. Готовое блюдо подавать, украсив веточкой розмарина и петрушкой.
Полезные советы:
Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!
Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.
Помимо трав и зелени, в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.